Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрет на пользование смартфонами в госструктурах распространяется только на чиновников

«Данный приказ адресован исключительно на государственных служащих», - отметила Д. Назарбаева.

Фото : 30 марта 2016, 16:35
Запрет на использование смартфонов в государственных учреждениях адресован исключительно государственным служащим. А потому госорганы, запрещающие журналистам пользоваться различными гаджетами на их территории – превышают свои полномочия. Такой комментарий дала заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева, передает корреспондент Zakon.kz.

«Данный приказ адресован исключительно на государственных служащих. Поэтому то, что сегодня акиматы на местах запрещают журналистам проносить (от авт. - смартфоны и другие гаджеты), это превышение полномочий, и никак не соответствует букве приказа. Нужно внимательно прочитать всем закон "О доступе к информации" и все встанет на места» - пояснила она.

Напомним, в начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование государственными служащими на рабочих местах смартфонов.

"Все сотрудники госорганов будут обязаны сдавать на входе планшеты, мобильные телефоны. Под запретом любая техника, способная вести фото-, видео- и аудиозапись, имеющая слоты для микрокарт памяти, а также имеющая возможность подключения к компьютеру и интернету", — рассказал один из собеседников агентства.

Предположительно, это решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp и других.

Читайте также:

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: ztb.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии