Горячие новости
Читайте также

В РК утвержден государственный норматив по определению расчетной стоимости строительства

Государственный норматив предназначен для определения расчетной стоимости строительства объектов, возводимых за счет госинвестиций.

Фото : 28 апреля 2016, 12:05
Председатель Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики РК своим приказом от 10 марта 2016 года утвердил государственный норматив по определению расчетной стоимости строительства в Республике Казахстан, сообщает Zakon.kz.

Государственный норматив предназначен для определения расчетной стоимости строительства объектов, возводимых за счет государственных инвестиций или средств субъектов квазигосударственного сектора.

Для субъектов рынка, реализующих инвестиционные проекты за счет частных инвестиций и заемных средств, привлекаемых без гарантии и поручительства государства, государственный норматив носит рекомендательный характер и может использоваться в качестве справочного материала при определении расчетной стоимости строительства.

Расчетная стоимость строительства определяется с целью планирования инвестиций, в том числе для бюджетного планирования на стадиях инвестиционного предложения и технико-экономического обоснования.

Расчетная стоимость строительства определяется при планировании инвестиционной деятельности заказчика, оценки инвестиционных предложений, а также при
разработке технико-экономических обоснований и является одной из составляющей общей стоимости государственных инвестиционных проектов в сфере строительства ( ГИПС).

Расчетная стоимость строительства по ГИПС, не требующих разработки ТЭО определяется на основе показателя производственной мощности объекта строительства с применением укрупненных показателей стоимости строительства.

Расчет стоимости ГИПС оформляется в виде сметной документации в соответствии с Государственным нормативом по определению сметной стоимости строительства в Республике Казахстан,.

Расчетная стоимость строительства по ГИПС, требующих разработки ТЭО, определяется в соответствии со строительными нормами РК «Правила разработки, согласования, утверждения и состав технико-экономических обоснований на строительство».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии