Абэ: Япония выступает за последовательные меры по борьбе с неуплатой налогов

Zakon.kz Zakon.kz
"Необходимо, чтобы все страны объединились, с целью последовательного принятия мер для решения этой проблемы", - приводит слова премьер-министра агентство Киодо.
Япония выступает за последовательное принятие мер по борьбе с уклонениями от уплаты налогов в свете публикации "Панамских документов" по офшорам. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ по итогам первой сессии саммита G7 в Исэ-Симе, которая была посвящена проблемам мировой экономики, сообщает ТАСС.

"Необходимо, чтобы все страны объединились, с целью последовательного принятия мер для решения этой проблемы", - приводит слова Абэ агентство Киодо. Он также указал на необходимость проведения структурных реформ и согласования мер фискальной политики для поддержания мирового экономического роста.

Международный консорциум журналистских расследований, базирующийся в Вашингтоне, обнародовал в апреле выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, а также знаменитостей. Отчеты, которым было дано название "Панамские документы", основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

Ожидается, что в итоговую декларацию саммита будет включен пункт о необходимости создания системы по борьбе с подставными компаниями и теневым капиталом. Главной задачей на этом направлении станет определение статуса владельцев таких фирм. В документ также могут включить пункт о борьбе с коррупцией и обеспечении прозрачности государственных закупок. Страны "семерки" в декларации собираются отметить необходимость заключения международного антикоррупционного договора.

Саммит G7 открылся в японском национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) на побережье Тихого океана. Он продлится два дня.

Читайте также:

Кирилл Агафонов, Алексей Заврачаев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления