Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Генпрокуратуре рассказали о задержаниях 21 мая

В результате за совершение правонарушений 21 мая к административной ответственности судом был привлечен 51 человек.

Фото : 27 мая 2016, 17:16
21 мая 2016 года в отдельных регионах страны имели место попытки проведения незаконных акций протеста по земельным вопросам. В этой связи с целью обеспечения общественного порядка, защиты жизни и здоровья граждан органами внутренних дел были усилены меры безопасности, сообщает Генпрокуратура, передает Zakon.kz.

«В рамках складывающейся обстановки, правоохранительные органы предприняли максимально возможные многоэтапные меры по предупреждению конфликтных ситуаций и негативных контактов с полицией в период усиленного варианта несения службы, - отметили в надзорном органе. - 21 мая отдельные лица попытались организовать и участвовать в незаконных акциях, игнорируя как требования закона, обращения Генерального прокурора, так и сообщения об усилении мер правопорядка.

Даже несмотря на это, 21 мая текущего года с лицами, которые пришли на незаконные акции, сотрудниками правоохранительных и местных исполнительных органов проводилась разъяснительная работа».

Так, в некоторых регионах собравшиеся на митинг люди приглашались на специально созданные диалоговые площадки для обсуждения интересующих их вопросов в правовом поле.

«Граждане, которые продолжили свои незаконные действия были задержаны сотрудниками полиции. К отдельным из них, грубо нарушившим закон, в судебном порядке применены меры административной ответственности в рамках статьи 488 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях», - поясняет генпрокуратура.

В результате за совершение правонарушений 21 мая к административной ответственности судом был привлечен 51 человек. Из них лишь четверо подвергнуты административному аресту, на 12 лиц были наложены административные штрафы. Оставшиеся - судом были предупреждены.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день действия полиции в органы прокуратуры обжаловали 17 человек, из них 8 обратились через одного из участников правительственной комиссии по земельной реформе.

Как поясняется, «доводы этих граждан будут тщательно рассмотрены прокурорами в индивидуальном порядке», а действиям сотрудников органов правопорядка будет дана соответствующая правовая оценка.
При этом отмечается, что задержания журналистов вблизи предполагаемых мест проведения незаконных митингов ранее прокомментировало Министерство внутренних дел.

«В органы прокуратуры от задерживавшихся представителей средств массовой информации жалобы не поступали. Генеральная прокуратура Республики Казахстан призывает всех граждан и представителей средств массовой информации ориентироваться на информацию официальных органов, распространять только проверенные и достоверные сведения, таким образом, способствуя сохранению и поддержанию общественного порядка в стране», - говорится в информации.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила, что выясняет источники финансирования организаторов несостоявшихся митингов. В настоящее время правоохранительные органы расследуют ряд уголовных дел. Установлено, что при попытках организации массовых беспорядков предпринимались самые различные методы.

Фото: newskaz.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии