В Уральске экс-аким Теректинского района «заказал» любовницу за полмиллиона

Zakon.kz Zakon.kz
Нападение было совершено в ночь с 23 на 24 февраля по ул. Джамбула. Тогда девушке нанесли несколько ножевых ранений.
Сегодня в городском суде следственный судья Сулуганым Кадралиева, выслушав доводы прокурора и адвоката, вынесла решение арестовать подозреваемого в покушении на убийство любовницы Жениса Сериккалиева сроком на 2 месяца, пишет газета "Уральская неделя".

Экс-аким Теректинского района Сериккалиев обвиняется в покушении на убийство своей любовницы Крестины Салемгериевой по ст. 99 ч. 2 п.7 и 8 через ст 24 ч.3 УК РК («Приготовление к преступлению» и «Умышленное убийство совершенное группой лиц» соответственно).

Нападение было совершено в ночь с 23 на 24 февраля по ул. Джамбула. Тогда девушке нанесли несколько ножевых ранений. Нападавшим оказался Исмагамбетов — водитель друга Сериккалиева Кажмуратова, начальника отдела ЖКХ Теректинского района, который в ту ночь стоял неподалеку и был «на шухере».

Водитель сознался, что Кажмуратов пригрозил отнять у него квартиру, полученную по госпрограмме, если тот откажется от участия в покушении. Исмагамбетову «заказали» Салемгериеву за 500 000 тг.

Потерпевшая состояла в любовной связи с Женисом Сериккалиевым и родила ему дочь, потребовав от чиновника признания отцовства.

Напомним, Женис Сериккалиев был арестован 27 мая. По постановлению суда его содержание под стражей продлиться до 27-го июля.

Коллеги арестованного чиновника характеризуют своего начальника только с положительной стороны и делятся, что для всех было шоком узнать о произошедшем. К слову, в Федоровке в доме экс-акима Сериккалиева вовсю идет подготовка к «новоселью» нового акима района Мурата Мукаева.









Автор Камия Муфтахиева
Фото Рауля Упорова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления