Глава МВД заявил о нормализации обстановки в Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
«Красную» угрозу мы сняли, перевели на «желтую».
Спецподразделения, находившиеся в Актобе на усилении, вернулись на свои места дислокации, передает корреспондент Zakon.kz.

Перед отчетной встречей с населением министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в интервью журналистам заявил о том, что обстановка в Актобе нормализована.

«Обстановка там нормализовалась. «Красную» угрозу мы сняли, перевели на «желтую». Все учреждения работают в нормальном режиме. Правоохранительные органы, мы усиленный вариант сняли со вчерашнего дня», - сказал он.

По его словам, все спецподразделения, которые были прикомандированы, уже вернулись на свои места.

«Уголовное расследование проводят Комитет национальной безопасности совместно с Генеральной прокуратурой. По тем операциям, которые мы провели, естественно сделаем разбор полетов, есть вопросы, которые мы хотим задать и патрульной полиции, и руководству по отдельным действиям. Как только примем решения, мы вам сообщим», - пообещал главный полицейский страны.

Также министр прокомментировал опровержение МВД на заявление КНБ об обстреле охраны пионерского лагеря в Актобе.

«Мы хотим сказать гражданам большое спасибо, что нам сообщали. Когда председатель КНБ (Владимир Жумаканов – прим.) выехал на доклад Президенту, было сообщение об обстреле. Это было совсем реальное сообщение. Естественно, когда он был у президента, он доложил. Мы объявили план «Сирена», окружили эту местность, естественно, проводили проверку. Потом в течении 45-ти минут мы установили, что это был хлопок (автомобиля - Прим.), нашли этого водителя (…) и мы дали отбой, сказали, что не подтвердился. Но это не говорит о том, что люди, которые звонили, они обманули, что председатель КНБ неправду сказал. Это все было реально, таких реальных сообщений было море. И я хотел бы сказать большое спасибо нашим гражданам, во многих случаях они нам помогли», - объяснил К. Касымов.

Напомним, теракт в Актобе произошёл 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года был объявлен днём траура.

Все новости по теме читайте здесь.

Читайте также:

Оксана Давыдова, Астана
Фото: azh.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления