Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мост в Петербурге назван в честь Ахмата Кадырова

16 июня 2016, 15:09

"Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны, и это не нарушает традиций Петербурга", - подчеркнул начальник управления информации администрации Андрей Кибитов.

Смольный официально подтвердил, что власти Петербурга приняли решение присвоить одному из мостов города имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Об этом сообщил ТАСС начальник управления информации администрации Петербурга Андрей Кибитов.

"Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны, и это не нарушает традиций Петербурга. Это, наоборот, подчеркивает наше уважение к истории России и роли в ней личности", - сказал собеседник агентства.

Авторы инициативы

Как ранее сообщал ТАСС, с инициативой назвать именем Кадырова один из новых безымянных мостов через реку Дудергофку в Красносельском районе Петербурга недалеко от комплекса "Балтийская жемчужина" выступили несколько общественных организаций. До этого с предложением назвать именем Кадырова улицу в одном из развивающихся районов на окраинах Петербурга: Колпино, Шушарах или Парнасе выступал депутат Заксобрания Виталий Милонов.

Кто против

Губернатор Георгий Полтавченко высказался против этой инициативы, ссылаясь на необходимость связи жизни и деятельности личности с историей города.

Тем не менее глава города поручил комитету по культуре Смольного проработать вопрос о наименовании одного из объектов городской среды Петербурга именем Кадырова с учетом позиции почетных граждан города, Общественной палаты, Топонимической комиссии, общественных организаций и местных жителей.

В конце мая Топонимическая комиссия после долгого обсуждения вопроса рекомендовала присвоить имя Кадырова одному из мостов. Вопрос вызвал широкий общественный резонанс, в интернете был начат сбор подписей против данного решения, состоялся митинг противников инициативы.

Фото © Сергей Коньков/ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...