Минкультуры и спорта РК сделало официальное заявление по поводу допингового скандала

Zakon.kz Zakon.kz
Вопрос об участии временно отстраненных спортсменов в ОИ-2016 года в Рио остается открытым.
Министерство культуры и спорта РК сделало официальное заявление по поводу допингового скандала, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается в сообщении ведомства, Федерация тяжелой атлетики Казахстана по уведомлению Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) сообщила о том, что четверо казахстанских спортсменов: Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова временно отстранены от любой деятельности в тяжелой атлетике в связи с неблагоприятными результатами предварительных анализов проб, взятых во время летних Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне.

Окончательное решение об участии спортсменов в соревнованиях или дисквалификации будет принято Международной федерацией тяжелой атлетики по результатам расследования.

"Вопрос об участии временно отстраненных спортсменов в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро остается открытым, поскольку до окончания разбирательств и проведения заседания Дисциплинарной комиссии МОК не могут вноситься никакие определения относительно каких-либо санкций к нашим спортсменам.

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан в соответствии с взятыми на себя международными обязательствами придерживается в борьбе с допингом политики нулевой терпимости, но отмечает, что все действия должны проходить в строгом соответствии с установленными процедурами.

Министерство, в свою очередь, усилит контроль над реализацией программы борьбы с допингом в казахстанском спорте, и, совместно с Национальным Олимпийским Комитетом страны, Национальным антидопинговым центром и Независимой антидопинговой комиссией, инициирует и проведет расследование случаев нарушения антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что дальнейшие комментарии по данному вопросу будут доступны по мере завершения расследований и вынесения окончательного решения уполномоченной инстанцией.

Фото Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления