Город Алматы начали готовить к отопительному сезону

 

Крупнейший мегаполис страны начали готовить к предстоящему осенне-зимнему периоду. Соответствующее постановление о подготовке городского хозяйства к работе в отопительный сезон 2016-2017 годов подписал аким Алматы Бауыржан Байбек, передает пресс-служба акима города.

Комплекс намеченных мероприятий направлен на своевременную подготовку теплоэнергоисточников, водопроводных, канализационных и газовых сетей - всех предприятий городского жилищно-коммунального хозяйства к надежному и стабильному функционированию в новом отопительном сезоне, говорится в документе.

К началу осенне-зимнего периода предприятиям городского ЖКХ предстоит выполнить значительный объем работ по реконструкции и модернизации основного и вспомогательного оборудования в соответствии с требованиями действующих нормативно-технических документов.

По информации Управления энергетики и коммунального хозяйства, в ближайшее время на ТЭЦ-2 планируется запустить 8-й по счету паровой котел мощностью 250 гигакалорий в час. В котельной «Орбита» взамен отработавшего свой ресурс котлоагрегата установят новый, что позволит нарастить тепловую мощность источника теплоэнергии на 10 гигакалорий, дополнительно обеспечив теплом и горячей водой порядка 15 многоквартирных жилых домов.

По линии реконструкции источников энергии, в течение 4 месяцев в Алматы также отремонтируют 60 котельных, еще 13 уже готовы к зиме.

Одновременно до конца сентября произведут все необходимые регламентные работы на тепловых сетях, включая текущий ремонт трубопроводов, насосных станций и иного оборудования.

В межотопительный период в Алматы запланирована реконструкция и новое строительство теплосетей общей протяжённостью порядка 16 км. Причем испытания всех тепловых сетей на максимальную температуру и их гидравлическая опрессовка выполнены на 100%.

В процесс подготовки к новому отопсезону задействуют и кооперативы собственников квартир. Под контролем районных акиматов КСК обязаны отремонтировать и подготовить к зиме внутридомовые инженерные сети, кровли, подвалы, элеваторные узлы, и по завершению работ до 1 сентября получить акты готовности объектов.

Ряд задач по обеспечению стабильности и надежности в проведении нового отопсезона возложены на заинтересованные структуры госуправления, а также предприятия газового хозяйства, электросетей, водоснабжения.

Контролировать весь комплекс работ будет Штаб по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов под председательством заместителя акима Алматы Ерлана Аукенова.

 

17 июня 2016, 09:15
Источник, интернет-ресурс: Акимата Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код