Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дизайнеры BMW показали MINI и Rolls-Royce будущего

Оба прототипа используют системы автономного управления и электромоторы.

Фото : 17 июня 2016, 13:35
Дизайнеры марки BMW завершили работу над двумя оставшимися концепт-карами, посвященными 100-летию компании. К прототипу BMW Vision Next 100 присоединились «модели будущего» MINI Vision Next 100 и Rolls-Royce Vision Next 100.

Модели демонстрируют, как автомобили марок MINI и Rolls-Royce будут выглядеть в следующем столетии.

INI Vision Next 100 воплощает собой новое направление развития компании в будущем – сервис групповых пассажирских перевозок на автомобилях с автопилотом. Вместо того, чтобы покупать собственный MINI, клиенты компании будут платить абонентскую плату за пользование всеми машинами в городе.

Для того, чтобы автомобили не оказались слишком обезличенными, дизайнеры предусмотрели для них возможность менять цвет крыши, рисунок на дверях и подсветку салона в зависимости от предпочтений клиента. Узнавать клиента автомобиль сможет в лицо.

Салон машины сделан максимально просторным. В ней отсутствует центральная консоль, а диван занимает всю ширину кабины. Автомобиль будет полностью автономным, но с возможностью брать управление на себя при помощи выдвигающихся по запросу руля и педалей. Лобовое стекло с элементами дополненной реальности позволит водителю видеть направление маршрута прямо поверх дороги.

В автономном режиме пассажиры смогут занять себя при помощи дисплея Cooperizer, выполняющего функции информационно-развлекательной системы и коммуникатора и управляемого при помощи роторного переключателя.


Прототип Rolls-Royce Vision Next 100 (второй вариант названия — 103EX) задуман для людей будущего, которые на захотят делиться автомобилем с другими. Он воплощает собой представление о роскоши в следующем столетии.

Дизайнеры уверены, что все клиенты Rolls-Royce в будущем захотят иметь уникальный автомобиль, который можно будет часто менять. Это станет возможно благодаря легкой модульной платформе с электрической силовой установкой, кузов для которой будет изготавливаться из композитных материалов на 3D-принтере. Разумеется, в процессе производства будут учтены все пожелания клиента.


Как и модель MINI, будущий Rolls-Royce будет полностью автономным. Поэтому в салоне не будет руля, педалей и даже традиционного водительского сиденья. Их заменят просторный диван и голографический дисплей во всю ширину передней панели с голосовым управлением. В отделке салона будут применяться экзотические материалы, такие как макассарское дерево, сплетенные вручную шелковые ковры и обивка из шелка.

Следующим юбилейным концептом BMW станет прототип автомобиля будущего BMW Motorrad Vision Next 100, «демонстрирующий неограниченную свободу». Дата премтеры мотоцикла пока не раскрывается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии