Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Таразе состоялся конкурс возрождения забытых блюд казахской национальной кухни

17 июня 2016, 15:58

Сырне из барашка, легендарная казахская сласть балкаймак, блинчики-куймак, жент, иримшик, казы, жал, жая и многие другие блюда приготовили повара различных организаций для конкурса.

В городе Таразе состоялся республиканский конкурс возрождения забытых блюд казахской национальной кухни и дизайнеров одежды стиля «нео-фольклор», сообщает Zakon.kz со сыслкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Мероприятие организовано совместно с Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан, программой развития ООН в Казахстане, центром национальных ценностей «Отбасым» и акиматом Жамбылской области.

Цель конкурсов – сохранение и распространение древних вековых традиций нашего народа, обратить внимание общественности на то, что процветание страны будет осуществляться на основе традиционных национальных ценностей.

Первый конкурс был кулинарный. Здесь представлены давно забытые рецепты казахских блюд, которыми когда-то пользовались наши бабушки.

Сырне из барашка, легендарная казахская сласть балкаймак, блинчики-куймак, жент, иримшик, казы, жал, жая и многие другие блюда приготовили повара различных организаций для конкурса. Сегодня им снова дают вторую жизнь, но уже с учетом современных методов приготовления.

В конкурсе участвовали победители областных отборочных туров. После «вкусного» конкурса последовал показ авторских коллекций дизайнеров. На конкурсе под названием «Нео-фольклор» представлена не древняя казахская одежда, а современная, с элементами национального стиля.

Богатое убранство костюмов вобрало в себя все самое лучшее, что мог веками создавать талант народных умельцев: гармонию фактуры и стиля, декоративные элементы фольклора, разнообразие цветов.

На вынесении итогов конкурсов приняли участие члены Национальной комиссии, представители центральных и местных государственных органов, международных и неправительственных организаций, предприниматели и дизайнеры.

Победителям Республиканского конкурса вручены дипломы и ценные подарки. Они представят свои работы в рамках проведения международной специализированной выставки «Астана EXPO-2017».

Участники конкурса и гости отметили, что такие мероприятия поспособствуют духовному развитию молодого поколения.





Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...