Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британского депутата Кокс убили по политическим мотивам, уверен ее вдовец

Парламентарий-лейборист Кокс была ранена в четверг, 16 июня днем неподалеку от библиотеки небольшого городка в Западном Йоркшире на севере Англии.

Фото : 21 июня 2016, 23:00
Депутат палаты общин британского парламента Джо Кокс была убита по политическим мотивам, считает ее вдовец Брендан, передает РИА Новости.

Парламентарий-лейборист Кокс была ранена в четверг, 16 июня днем неподалеку от библиотеки небольшого городка в Западном Йоркшире на севере Англии. В библиотеке 41-летняя депутат, у которой остались двое маленьких детей, встречалась с избирателями. Она скончалась позднее в больнице от ножевых и огнестрельных ранений. Обвинение в убийстве предъявлено 52-летнему Томасу Мэйру. В среду, 22 июня, погибшей исполнилось бы 42 года. Кокс была сторонницей сохранения членства Британии в ЕС.

"Супруга была обеспокоена усиливавшимся накалом дебатов в ходе подготовки к референдуму о членстве в Евросоюзе… Она последовательно выступала за защиту прав человека, международное развитие и помощь беженцам, и погибла из-за своих взглядов", — сказал Брендан Кокс в интервью Би-би-си во вторник вечером.

Он попросил сограждан поддержать их детей в этот трудный для семьи момент, а также заявил, что хотел бы продолжить бороться за те ценности и идеи, которые были близки его погибшей супруги.

Денис Ворошилов.

Фото: AFP 2016/ Oli Scarff.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии