В Семее прошел региональный семинар-практикум, в ходе которого его участники обсудили вопросы усиления работы по профилактике и борьбе с коррупцией

 

В Семее прошел семинар, на ходе которого его участники обсудили результаты работы по противодействию коррупции.

В работе семинара приняли участие судьи областного суда, Аким г.Семей Е.Салимов, руководитель «Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО» Т.Жумагулов, начальник «Департамента Комитета Национальной безопасности ВКО» К.Карабалинов, председатели судов г.Семей, представители администрации и правоохранительных органов г. Семей.

Выступая на встрече, председатель Восточно-Казахстанского областного суда Досжан Амиров напомнил цитату Президента: «Коррупция может и должна быть искоренена. Противодействие коррупции является одним из приоритетов развития нашего государства. Государство, полностью искоренившее коррупцию, по праву может называться сильным и правовым. В настоящее время мы находимся на пути к полному отказу от коррупционных действий во всех их проявлениях. Этому способствует плодотворная и скрупулезная работа всех инстанций, как в общегосударственном масштабе, так и на местах».

Д.Амиров озвучил статистические данные по назначению наказания осужденным за коррупционные преступления. За 5 месяцев 2016 года судами области осуждено 23 лица, с лишением свободы - 7, к ограничению свободы - 3 и штрафу - 13. За аналогичный период 2015 года было осуждено 21 лицо, с лишением свободы - 9, условно досрочно - 4, к ограничению свободы - 1, к штрафу - 7. Статистика свидетельствует об увеличении совершаемых коррупционных преступлений.

Согласно статистическим данным за 5 месяцев 2016 года, наибольшее количество уголовных дел, связанных с коррупционными преступлениями и совершенными в государственных сферах приходятся на работников: акимата - 9, ДВД - 6, образования - 1, юстиции - 1. За 5 месяцев 2015 года указанные показатели выглядят следующим образом: акимата - 9, ДВД - 7, образования - 1, юстиции - 2, лесного хозяйства - 1.

В завершении встречи его участники пришли к мнению о необходимости ужесточения контроля за исполнением антикоррупционного законодательства.

Источник:

Пресс-служба Восточно-Казахстанского областного суда

 

22 июня 2016, 10:19
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код