Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Диагноз "сибирская язва" подтвердился, в селе Еркиндик объявлен режим ЧС

Областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз "сибирская язва" на основании исследования проб мяса забитой сельчанами коровы.

Фото : 22 июня 2016, 11:34
Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Еркиндик Шетского района Карагандинской области после заражения людей, предположительно, сибирской язвой, сообщил заместитель акима Карагандинской области Шагурашид Мамалинов, передает ИА Новости-Казахстан.

Восемь человек попали в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, двое из них скончались. Лабораторно данный диагноз пока не подтвержден. Установлено, что житель села Еркиндик без уведомления ветеринара забил больную корову и продал мясо соседям. Предположительно, люди могли заразиться при забое скота.

"Вчера вечером был объявлен режим ЧС и зарегистрирован в органах юстиции. В настоящий момент доступ в поселок Еркиндик запрещён" – сказал Мамалинов на брифинге в среду.

По его словам, областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз "сибирская язва" на основании исследования проб мяса забитой сельчанами коровы. В настоящий момент ожидаются результаты анализов республиканской ветеринарной лаборатории.

Фото с сайта buy.auto.vesti.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии