Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стрелявший в полицейского в Таразе подозревается по четырем статьям УК РК

В настоящее время раненный полицейский находится в тяжелом состоянии в городской больнице.

Фото : 22 июня 2016, 12:52
Задержанный в ходе перестрелки в Таразе подозревается по четырем статьям Уголовного Кодекса РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение указанных преступлений установлен и задержан житель г. Тараз гражданин А., 1992 г.р., в отношении которого начато досудебное расследование по статьям 24 ч.3-99 ч.2 п.п. 1,2(покушение на совершение убийства двух и более лиц), ст.287 ч.2(незаконное приобретение, передача,сбыт,хранение,перевозка,ношение огнестрельного оружия), ст.192 ч.2 п.4 (разбой с применением оружия), ст.293 ч.3 п.2 УК РК (хулиганство с применением холодного оружия).

Напомним, 19 июня при патрулировании участка в 6-м микрорайоне города полицейский БДПП УВД г.Тараз сержант полиции Бекжан Тленчиев, услышав звуки выстрела, стал преследовать вооруженного преступника, который забежал в подъезд жилого многоэтажного дома.
Недалеко от места происшествия находился УИП старший лейтенант полиции Данияр Заурбек, прибывший по вызову. Заметив погоню, Д.Заурбек побежал вслед за ними. В подъезде, на лестничном пролете между двумя этажами Д.Заурбек увидел, что неизвестный произвел несколько выстрелов в преследовавшего его сотрудника полиции Тленчиева, сообщает пресс-служба ДВД Тараза. Заняв оборонительную позицию, старший лейтенант полиции Д.Заурбек прицельными выстрелами обезвредил преступника, нанеся ему огнестрельное ранение. Затем по своему мобильному телефону вызвал скорую помощь и «102», сообщив о происшествии.

В перестрелке получил тяжелое огнестрельное ранение полицейский дорожно-патрульной полиции. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в городской больнице.

Фото с сайта newstes.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии