Шесть уголовных дел возбудили на сотрудников полиции Атырау

 

ATPress.kz. 22 июня. Об этом сообщил заместитель начальника ДВД Атырауской области Аян Дуйсембаев на совещании в облакимате, посвящённом борьбе с коррупцией.

По его словам, за пять месяцев текущего года в отношении сотрудников полиции возбуждено шесть уголовных дел. Это мошенничество, нарушение ПДД, получение незаконного вознаграждения, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и получение взятки. Из них два досудебных расследования завершены, и материалы уголовных дел с обвинительными актами направлены в суд.

Кроме того, управлением собственной безопасности ДВД проведено 54 рейда, в ходе которых выявлено 28 различных нарушений закона. Главным образом, это нарушения правил дорожного движения: вождение в пьяном виде, без страхового полиса, без ремня безопасности, использование подложного номера и прочие. Все нарушители привлечены к ответственности.

Дисциплинарной комиссией ДВД рассмотрено 17 материалов служебных расследований, по результатам которых в дисциплинарном порядке наказан 41 сотрудник. Шесть полицейских освобождены от занимаемых должностей, 15 объявлено о неполном служебном соответствии, 12 человек уволены.

Помимо этого, за пять месяцев на неправомерные действия сотрудников полиции поступило 62 жалобы от населения, из которых 25 обращений подтвердились.

 

Лев Гузиков

 

22 июня 2016, 15:26
Источник, интернет-ресурс: Информационный ресурс Атырауской области «ATPress»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript