Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Турция разместит новые системы ПВО на границе с Сирией

22 июня 2016, 15:51

Они должны будут защищать приграничные территории Турции от ракет ИГИЛ.

Турция разместит и протестирует возможности новых локальных систем противовоздушной обороны в южной части страны на границе с Сирией, сообщает РБК.

По словам чиновников из сферы безопасности, на которых ссылается издание Defence News, новые системы ПВО будут развернуты на пограничном пункте Элбейли в провинции Килис на юге Турции. Как отмечает Defence News, ракеты, выпущенные с территории Сирии предположительно боевиками «Исламского государства» в этом году, привели к гибели 21 человека и ранили более 80.

«Мы нуждаемся в более эффективной защите этой части границы», — пояснил один из собеседников издания. «Противовоздушная оборона является более приоритетной задачей, чем возможности сдерживания или наступательные способности», — отметил он.

На границе, в частности, планируют установить противоминометную радарную систему Serhat, разработанную специалистами крупнейшей оборонной компании Турции Aselsan, специализирующейся на военной электронике. Также будет установлен самоходный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс Korkut, произведенный этой же компанией.

«Эти усилия послужат для обеспечения безопасности в данном регионе», — отметил в разговоре с изданием один из военных источников.

Korkut способен производить до 1100 выстрелов в минуту и, как ожидается, сможет уничтожать ракеты на расстоянии около четырех километров от земли.

Кроме того, по словам источников издания, в провинции Килис будет установлена ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения (HIMARS).

Турция также пытается перекрыть часть границы с Сирией протяженностью 70 километров. По словам чиновников, 70% работы над пятиметровой стеной с колючей проволокой в этой части границы завершено.

Фото: Reuters/Pixstream


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...