Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Наиль Нуров: Универсиада – это яркий спортивный молодежный форум

22 июня 2016, 19:01

Это действительно одно из крупнейших событий в спортивной истории.

Готовность объектов к проведению Универсиады в Алматы не вызывает опасения. Об этом заявил руководитель дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной Зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы Наиль Нуров на своей первой встрече с прессой в Hard Rock Café Almaty.

На июнь выполнено 70 - 80% всех работ по каждому объекту, включая Ледовый дворец на 12 тысяч мест. Срок сдачи запланирован на август - сентябрь этого года.

«Новые объекты, строительство которых находится буквально в финальной стадии, не просто будут вовремя построены, они будут построены и сданы в эксплуатацию досрочно. И 3-тысячный стадион, и 12-тысячный стадион. В свою очередь, действующие объекты работают сегодня, идет доработка, модернизация, техническое дооснащение. Здесь практически нет проблем. Есть сложные технические задачи по установке систем слежения на Лыжно-биатлонном стадионе «Алатау», есть такая задача по системе слежения на «Шымбулаке» и на комплексе трамплинов «Сункар». Но все эти задачи решаются и будут решены в срок», - сказал Наиль Нуров.

Также полным ходом идет обустройство Атлетической деревни, которая впервые в истории Универсиады будет действовать во время Игр. Именно она станет сосредоточением «пульса» Игр, где будет организована большая культурная программа, в том числе рассказывающая о древней и современной истории Казахстана.

Как сообщил Наиль Нуров, на данный момент подтвердили участие 35 стран.

«Эта работа в разгаре. Окончательное количество стран участниц станет известно в конце года. Здесь мы очень рассчитываем на работу FISU (Международная федерация студенческого спорта – прим. ред.), нашего национального спортивного студенческого союза, возглавляемого господином Закирьяновым. Наша задача в этом плане быть не хуже Игр в Эрзуруме, на которые приехало рекордное количество стран – 52,» - сказал руководитель Дирекции.

При этом он подчеркнул, что, как и заявлялось ранее, технически и организационно Казахстан готов принять 64 страны, 2 тысячи спортсменов, 3 тысячи волонтеров и представителей национальных делегаций, а также до 30 тысяч туристов и любителей спорта из разных стран.

«Универсиада – это действительно одно из крупнейших событий в спортивной истории. Одной из своих задач я вижу изменение философии Универсиады. Нужно вернуться к тому, что это самодостаточной проект, а не подготовительный этап к проведению Олимпийских игр», - заявил Н.Нуров

Руководитель Дирекции подчеркнул, что «Универсиада - это спортивный продукт с собственным наполнением. Мне лично ближе видение Универсиады как молодежно-студенческого спортивного фестиваля, форума студентов-спортсменов. Студенчество – это самый передовой слой общества в любой стране, которые являются будущим своей страны и формируют повестку завтрашнего дня».

«Сегодня Универсиада – это наиболее яркий спортивный молодежный форум. И мы можем воспользоваться этим инструментом, чтобы рассказать о Казахстане через молодое поколение. Естественно, не ущемляя спортивное значение игр. Но будем делать все, чтобы, как спортивное зрелище, Универсиада была интересной. Ведь телевизионная аудитории ожидается около 1 млрд человек. Для меня, как руководителя Дирекции, важна и первостепенна оценка события внутри страны» - заключил Наиль Нуров.

Партнером организации пресс-завтрака выступил Hard Rock Cafe Almaty. Hard Rock Cafe - это международная американская сеть франчайзинговых ресторанов, созданная в 1971 году. На сегодняшний день Hard Rock представлен более чем в 64 странах мира и имеет более 200 заведений, среди которых рестораны, отели и казино. Казахстан стал 59-й страной, на территории которой открылось данное заведение. В странах СНГ Hard Rock CafeA lmaty является вторым после Москвы, где кафе работает более тринадцати лет.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...