Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВД обещает дать опровержение по ряду недостоверных ориентировок террористов

23 июня 2016, 13:15

"Те ориентировки, которые мы официально давали, они не соответствуют тем, которые появились в Интернете. Мы сейчас проводим проверку...", - сказал глава МВД РК.

Глава казахстанского МВД Калмуханбет Касымов обещает дать опровержение по некоторым ориентировкам на казахстанцев, данным после событий 5 июня в Актобе по итогам расследования, передает ИА Новости-Казахстан.

В Актобе 5 июня группа последователей салафизма совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть, в городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. По последним данным, ликвидированы 18 преступников, девять задержаны. После этого в интернете стали появляться ориентировки – списки подозреваемых в совершении этих нападений, в которых несколько казахстанцев находили сведения о себе.

К примеру 11-классник сельской школы нашёл себя в списке «террористов». Сагынган Сейткали говорит, что после этой ориентировки с ним многие перестали общаться, вычеркнули из жизни.

"Сейчас проводится расследование, расследование проводит Комитет национальной безопасности", — сказал Касымов журналистам в ответ на вопрос о том, как будет разрешаться ситуация с данными ориентировками.

"Те ориентировки, которые мы официально давали, они не соответствуют тем, которые появились в Интернете. Мы сейчас проводим проверку. Мы дадим разъяснение, дадим опровержение, если все подтвердится", — добавил он.
Отметим, что среди распространяемых в интернете "ориентировок" встречались ориентировки на несовершеннолетних – так, по сведениям газеты "Диапазон", в одной из таких "ориентировок" оказался выпускник 11-го класса Байнасайской средней школы Мартукского района Актюбинской области Сагынган Сейткали. Позже эта "ориентировка" появилась на стене в колледже, куда он намеревался поступать. Стоит отметить, что это не первый случай, когда в подобных списках находят себя люди, не имеющие отношения к произошедшим событиям.

Все новости по теме теракта в Актобе читайте здесь

Фото с сайта lada.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...