Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе ликвидируют подтопление домов

На 23 июня, по информации С. Мунатаевой, оставались подтопленными около 80 дворовых территорий и часть дорог 4-х улиц Тараза.

Фото : 24 июня 2016, 01:47
Десятки дворовых территорий частного сектора Тараза, а также городские дороги подверглись подтоплению в связи с сильными ливнями в регионе, передает Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, в настоящее время по руслу канала «Малая Карасаз» проводятся работы по ликвидации подтопления территорий.

«22 июня вечером в Таразе из-за обильных осадков произошло подтопление пяти частных жилых домов по улицам Казыбек би и Сенкибай, - рассказала главный специалист ДЧС области Сауле Мунатаева. - Силами службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, оперативной группы ДЧС области и УЧС г. Тараза, а также группы спасателей оперативно-спасательного отряда проведены работы по расчистке арыков и откачке воды. Всего было задействовано 27 человек и 8 единиц техники. Откачано около 130 кубометров воды, и к ночи угроза была ликвидирована».

На 23 июня, по информации С. Мунатаевой, оставались подтопленными около 80 дворовых территорий и часть дорог 4-х улиц Тараза.

«Силами местных исполнительных органов (10 ед. техники и 22 человека) проводятся работы по уменьшению объема воды, укреплению берегов, подсыпке гравия и очистке русла канала «Малая Карасаз». Силами и департамента по ЧС, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ проводятся работы по откачке воды с дворовых территорий по подтопленным четырем улицам. Кроме того, укладываются мешки с грунтом для укрепления берегов канала. Привлечено более 40 человек, 5 единиц техники и одна мотопомпа, откачано около 850 кубометров воды», - пояснили в ДЧС области.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области накануне проинформировали население, что в связи с сильными ливнями в регионе на реках Жамбылской области возможно формирование паводков и склоновых стоков.

Кроме того, находящееся на территории Кыргызстана вблизи Жамбылской области Кировское водохранилище при проектной наполняемости в 550 млн. кубометров воды в настоящий момент заполнено до 544 млн. кубометров. В связи с этим сброс по реке Талас увеличился до 114 - 120 куб/сек., и благодаря интенсивному спуску воды возникла угроза размыва береговой зоны в черте города Тараза и нескольких районах области.
Кроме того, в Жамбылском районе из-за больших попусков воды по Таласу снесло опору коммунального газопровода высокого давления ТОО «КазТрансГазАймак», из-за чего без газоснабжения остались жители двух населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС области, в настоящее время по руслу реки Талас проводятся профилактические работы.

Галина Скрипник.

Фото: inform.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии