Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замусоренные и забетонированные арыки в Таразе стали возможной причиной подтопления домов

В настоящее время проводятся работы по ликвидации подтопления территорий по руслу канала «Малая Карасаз».

Фото : 24 июня 2016, 06:04
В Жамбылской области создана комиссия по оценке обстановки и ликвидации создавшейся ситуации с подтоплением домов и дворовых территорий в Таразе и районах области. Возглавляет комиссию заместитель акима области Бекболат Орынбеков, пишет МИА Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, по предварительной оценке ситуации подтопление жилых домов и дворовых территорий в Таразе спровоцировано как обильными дождями последних дней и последовавшим за этим поднятием грунтовых вод, так и халатностью самих жителей. Как оказалось, многие арыки были забиты мусором и даже забетонированы.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, в настоящее время проводятся работы по ликвидации подтопления территорий по руслу канала «Малая Карасаз». Привлечено более 60 человек, 15 единиц техники, мотопомпы, откачано в целом около одной тысячи кубометров воды.

На гидропостах ЖФ РГП «Казсушар» осуществляется мониторинг расхода воды по руслу реки Талас, по которому идет интенсивный сброс до 114 - 120 куб/сек. из Кировского водохранилища для снижения его наполняемости.

Сотрудники оперативных групп ДЧС области, УЧС г. Тараз, ОЧС Жамбылского и Байзакского районов осуществляют объезд вдоль русла реки на предмет выявления опасных участков и возможных размывов. По руслу реки Талас проводятся профилактические работы.

Автор: Галина Скрипник
Фото: inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии