Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Активисты просят вернуть отправленную на пенсию директора алматинской гимназии

Педагогический коллектив и родительская общественность гимназии № 79 обращаются с просьбой вернуть на должность директора гимназии Кузьмину Ирину Всеволодовну.

Фото : 24 июня 2016, 17:22
В одной из алматинских гимназий разгорается скандал - директора, руководившего школой 22 года попросили с должности из-за пенсионного возраста. Так утверждают представители педагогического коллектива и родительской общественности. Они обращаются в городское управление образования с просьбой вернуть на должность директора гимназии № 79 Кузьмину Ирину Всеволодовну, сообщает Zakon.kz

Обращение распространили в соцсетях и на сайте zhalobi.kz.

Как отмечают коллеги Ирины Всеволодовны, она обладает исключительными профессиональными навыками, высокой работоспособностью, выдающимися лидерскими качествами, стратегическим мышлением.

"Ежегодно гимназия показывает высокие результаты ЕНТ. В этом году школа подтвердила свой уровень – 102, 5 балла на ЕНТ. Учащиеся нашей гимназии являются победителями районных, городских, республиканских, международных олимпиад, конкурсов научных проектов. Хоровой, танцевальный коллективы нашей школы – неоднократные призёры республиканских и международных конкурсов.
Под её руководством сложился высокопрофессиональный педагогический коллектив. Директор смогла создать в коллективе творческую атмосферу, желание улучшать педагогические навыки, вносить новации в практику: 35 человек прошли уровневые курсы", - говорится в обращении родительской и педагогической общественности.

Отметим, что Ирина Всеволодовна Кузьмина является кандидатом педагогических наук, педагогом - математиком, имеющий практические наработки по подготовке к ЕНТ. Директор руководила школой и одновременно вела уроки математики.
Она принимает участие в разработке нормативных документов в области образования РК, ведёт большую общественную работу, являясь членом политбюро Алмалинского филиала партии Нур Отан. Ответственность, дисциплинированность, компетентность – вот основные характеристики стиля её руководства.

"Сегодня Кузьмина Ирина Всеволодовна – является человеком энергичным, полным творческих замыслов и проектов. Мы уверены, что она как никто другой способна обеспечить высокий уровень дальнейшего развития гимназии, под её руководством школа сохраняет здоровый морально-психологический климат. Не так много в стране школ, где десятилетиями культивируются и сохраняются лучшие педагогические традиции", - отмечают активисты.

Коллектив гимназии и родительская общественность считают, что в виде исключения, несмотря на пенсионный возраст, Кузьмина Ирина Всеволодовна может вернуться на должность и достойна и способна руководить школой.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии