В зоопарке Алматы умерла рысь – вторая за полгода

Zakon.kz Zakon.kz
Директор зоопарка Канат Каримов гибель животного сразу подтвердил.
О смерти очередной дикой кошки в Алматинском зоопарке первой написала пользователь Facebook Ольга Рябева, пишет Radiotochka.kz.

«Сегодня утром умерла рысь (уже вторая, первая умерла в декабре,) подтвердили нам это некоторые работники зоопарка. Но нам сначала долго доказывали, что она жива!! Мы знали об этом, когда шли туда, поэтому и рванули ! Информация была проверена на 100%. И ещё сразу оговорюсь, что рысь была очень молодая. А сам господин директор по телефону сказал, что она живая в ветчасти, очередная ложь от него! (а умерла она ещё сегодня утром)», - написала девушка накануне вечером.

«Радиоточка» связалась с директором зоопарка Канатом Каримовым. И гибель животного он сразу подтвердил.

"Да. Животные умирают, это раз. Мы еще в мае месяце говорили, что у нас проблема с кошачьими. Та территория, на которой они располагаются, заражена. Какой-то грибок. Мы эти вольеры сейчас чистим. Если мы эти вольеры не вычистим, заразу не уберем, все у нас будет продолжаться. Третий месяц пытаемся почистить, а погода – вот как: дожди, дожди. Предлагаю прийти в зоопарк, своими глазами посмотреть, потом уже… это будет правильно… Когда вы сможете прийти? Минут через 30 я буду ждать", - сказал он.

Автор Сергей Ким
Фото radiotochka.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления