Карим Масимов принял участие в «Астана-дуатлон-2016»

26 июня 2016, 14:17

На протяжении всей дистанции Карим Масимов находился в одной из лидирующих групп.

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов принял участие в «Астана-дуатлон-2016», сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт главы Кабмина Pm.kz.

Вместе с Каримом Масимовым на дистанцию отправилcя олимпийский чемпион Александр Винокуров, а также глава Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков и Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. Всего в соревнованиях приняли участие около 300 человек. Участники преодолели 25-километровую дистанцию. Такое расстояние выбрано не случайно — протяженность пути совпадает с юбилейной датой — 25-летием Независимости Республики Казахстан.

Турнир состоял из трех этапов: сначала участники пробежали 5 километров, затем их ожидал 15-километровый велозаезд, и в заключительном этапе — снова бег на 5-километровую дистанцию.

На протяжении всей дистанции Карим Масимов находился в одной из лидирующих групп, демонстрируя хорошую физическую форму. В тот момент, когда глава Кабмина завершал второй этап, некоторые участники ещё не закончили первый.

После завершения «Астана-дуатлон-2016» глава Кабмина поздравил журналистов с наступающим профессиональным праздником и предложил провести турнир по дуатлону для работников СМИ.

«Я хочу поздравить всех журналистов с профессиональным праздником. Сегодня состоялся «Астана-дуатлон-2016». В преддверии Дня города это также стало большим праздником для всех астанчан, для всех жителей нашей страны. Надо провести дуатлон для журналистов», - сказал Карим Масимов.

Фото bnews.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код