Туристов экстренно эвакуируют с популярных курортов Турции

Zakon.kz Zakon.kz
Власти Антальи эвакуируют одну из популярных туристических областей из-за лесного пожара.
Турецкие власти эвакуируют курортную зону в районе античного города Олимпос к западу от Антальи из-за опасности лесных пожаров. Об этом сегодня сообщило агентство Доган, передает ТАСС.

Глава управы района Кумлуджа (к которому относится Олимпос) Полат Кайя сообщил, что эвакуация проходит как в самом Олимпосе, где расположены туристические домики и бунгало, так и в соседних курортных областях, гостиницах и мотелях. "В лесах все еще бушует пожар, он быстро распространяется. Мы не можем предугадать, куда подует ветер и пойдет пламя, поэтому и эвакуируем весь район", - сказал он.

В этой работе задействованы подразделения жандармерии. Ее сотрудники объезжают все места отдыха, предупреждают постояльцев об опасности и помогают эвакуировать местное население и туристов.

В Анталье установилась очень сухая погода с ветром и высокой температурой воздуха до 40-42 градусов в тени. Пожар в лесной зоне начался около недели назад. Властям удается периодически брать под контроль его распространение, но из-за погодных условий эти меры не всегда оказываются успешными. Над районом Кумлуджа и самой Антальей регулярно пролетают пожарные вертолеты и самолеты, забирающие воду из моря и сбрасывающие ее на горящий лес.

Кирилл Жаров
Фото с сайта antalyatoday.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления