К. Масимов провел совещание по факту вспышки сибирской язвы в Карагандинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Премьер поручил принять строжайшие меры по недопущению подобных случаев.
Премьер-министр РК Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область провел совещание по вопросу вспышки сибирской язвы в регионе. Министерству сельского хозяйства было поручено проанализировать эффективность деятельности ветеринарных служб, провести экспертизу качества вакцины. Вопрос по состоянию скотомогильников было поручено отдельно вынести на повестку дня селекторного совещания Правительства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу главы Кабмина.

К.Масимов также поручил Министерству здравоохранения и социального развития провести проверку качества оказанных медицинских услуг больным сибирской язвой и принять строжайшие меры по недопущению подобных случаев. А акиму Карагандинской области было поручено принять комплекс профилактических и противоэпидемических мер в области, а Министерству внутренних дел - довести до конца расследование по данному факту.

Напомним, что ранее стало известно, в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области произошла вспышка сибирской язвы. На сегодняшний день зарегистрировано 8 случаев заболевания людей с подозрением на сибирскую язву, из них 2 – с летальным исходом. В связи с этим в данном населенном пункте объявлен режим ЧС.

Фото: kazpravda.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления