Назначен новый прокурор города Актау

Zakon.kz Zakon.kz
Прокурором города Актау назначен старший советник юстиции Марат Тойжан.
Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 24 июня 2016 года прокурором города Актау назначен старший советник юстиции Марат Тойжан, сообщает пресс-служба прокуратуры Мангистауской области.

М.Тойжан родился в 1977 году, казах, уроженец г.Туркестан Южно-Казахстанской области, образование высшее – юридическое, в 1998 году окончил Международный Казахско-Турецкий университет им.Х.Яссави, в 2011 году получил экономическое образование в этом же ВУЗе.

В органах прокуратуры работает с июня 1998 года на различных должностях: стажер, помощник прокурора г. Актау, помощник прокурора Мангистауской области по надзору за применением Закона РК «О борьбе с коррупцией», начальник отдела прокуратуры г. Актау, заместителя начальника отдела по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Мангистауской области, начальника Управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры Мангистауской области, прокурора Бейнеуского района, прокурора г.Жанаозен, начальника управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры Мангистауской области, начальника управления по подбору, расстановке и обучению кадров 5-го Департамента Генеральной Прокуратуры. В занимаемой должности начальника управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Мангистауской области.

Ранее занимавший должность прокурора г. Актау Талгат Алибаев назначен на должность прокурора района «Есиль» города Астаны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления