Мировые богачи обеднели на $200 млрд после Brexit

Всего за два торговых дня потери составили $196,2 млрд, передает Вести.ru.

Сейчас общее состояние миллиардеров достигло $3,8 трлн, снизившись на 1,8% по сравнению с началом года, свидетельствуют данные Bloomberg.

Сильнее всего рыночный шторм ощущался в Европе, где 92 самых богатых человека потеряли $29,4 млрд, в результате чего их двухдневные потери составили $81,7 млрд.

С конца прошлого года их общее состояние упало более чем на $45,5 млрд, снизившись на 5,1%.

150 миллиардеров из США и Канады потеряли 26,7 млрд, а за два дня потери составили 62,5 млрд. При этом с начала 2016 г. их состояние почти не изменилось, увеличившись на 236 млн.

Китайские миллиардеры в понедельник потеряли $1 млрд, а потери за два дня составили $5 млрд. В этом году их состояние сократилось на 7,4%, или на $18,7 млрд.

Среди европейских миллиардеров наибольшие потери понесли Георг Шеффлер, занимающий третью строчку среди богатейших людей Германии, и самый богатый человек Европы Амансио Ортега. Их состояние сократилось на $1,9 млрд и $1,5 млрд соответственно.

В США самыми уязвимыми к Brexit оказались Билл Гейтс и Марк Цукерберг, которые стали беднее на $1,8 млрд и $1,6 млрд соответственно.

Более 69 богачей смогли заработать на турбулентности. Так, например, Такемицу Такезаки, один из богатейших людей Японии, увеличил свое состояние на $579,3 млн. Еще один японец, Тадаши Янаи, заработал $552 млн. 19 миллиардеров из индекса Bloomberg только за понедельник получили более $100 млн.

Фото с сайта vestifinance.ru

28 июня 2016, 12:32
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код