Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В МВД считают ошибкой криминализацию статей по бытовому насилию

28 июня 2016, 17:22

Как отметили в МВД, семейных дебоширов негде содержать под арестом, а платить штраф приходится из общего семейного бюджета. Поэтому пострадавшие от насилия в семья женщины забирают заявления, и обидчик остается без наказания.

Правоохранительные органы Казахстана называют ошибкой криминализацию дел по бытовому насилию и намерены внести изменения, возвращающие такие дела в Кодекс об Административных правонарушениях, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В некоторой степени рост бытовой преступности обусловлен криминализацией отдельных составов административных правонарушений. К ним относится 108 статья (Умышленное причинение вреда здоровью), 109 статья (Побои) Уголовного кодекса. Это создало предпосылки для снижения наработанного многолетнего потенциала профилактики бытовой преступности", — сказал Касымов на межведомственном совещании по профилактике бытового насилия в Генеральной прокуратуре во вторник.

Он пояснил, что отсутствие арестных домов делает невозможным применение арестов, в связи с чем штраф приходится оплачивать из семейного бюджета, по его словам, это приводит к тому, что женщины отказываются от претензий.

По данным министра, в 2014 году по статье 79 прим 3 КоАП и 79 прим 1 (Побои) судом было рассмотрено 23 тысячи дел об административных правонарушениях, а в 2015 году, когда уже переведено (рассмотрение дела) в уголовный проступок по этим составам правонарушение вынесено всего 627 обвинительных заключений, в то время как органами внутренних дел в суд направлено почти 17 тысяч таких материалов.

Также, по его словам, много проблем на практике создало сокращение сроков задержания дебоширов с 48 часов до трех. "За три часа невозможно снизить эмоциональное возбуждение пьяного дебошира и степень его неконтролируемой агрессии", — отметил Касымов.

"Назрела необходимость возврата этих статей в кодекс об административных правонарушениях, принципиальное согласие министерства юстиции уже имеется", — резюмировал министр.

При этом генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов добавил, что правоохранители допустили ошибку с криминализацией подобных преступлений. "Надо это признать, что мы допустили ошибку, очень серьезную ошибку", — сказал он.

Фото: ИА Новости-Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...