Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Студент-медик лечится после контакта с умершей от сибирской язвы

У всех ранее госпитализированных диагноз "сибирская язва" лабораторно подтвержден.

Фото : 28 июня 2016, 18:09
Студент карагандинского медицинского университета, контактировавший со скончавшейся от сибирской язвы женщиной, обратился в областную инфекционную больницу только спустя неделю после этого контакта, сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Фазыл Копобаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщалось, вспышка сибирской язвы произошла в селе Еркиндык Карагандинской области на прошлой неделе. Сибирской язвой заболели 9 человек, двое из которых скончались. Установлено, что они заразились вследствие забоя больной коровы. В настоящее время село закрыто на карантин.

По его словам, в понедельник, 27 июня, в областную инфекционную больницу Караганды обратился студент пятого курса медицинского университета, который 19 июня во время дежурства в больнице контактировал с женщиной, зараженной сибирской язвой, которая позже скончалась.

"Студент карагандинского медицинского университета находится на профилактическом лечении, ему вводятся все необходимые препараты. Диагноз "сибирская язва" пока не подтвержден", — сказал Копобаев на брифинге.

По его данным, у всех ранее госпитализированных диагноз "сибирская язва" лабораторно подтвержден. "У девяти человек с учетом умерших диагноз "сибирская язва" подтвержден, 73 человека относятся к числу контактировавших", — добавил он.

Фото РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии