Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы началась реконструкция участков русел рек Есентай и Карасу

Жители надеются, что теперь встретят любые природные сюрпризы во всеоружии.

Фото : 29 июня 2016, 01:18
В Алматы началась реконструкция участков русел рек Есентай и Карасу. 17 жилых домов и 43 производственные базы могут оказаться под водой. Русла рек, протекающих в центре мегаполиса, до сих пор ничем не укреплены, передает Первый канал "Евразия".

Надежда Ильина, жительница Алматы:
- Вода поднимается, она выливается через берега и начинает затоплять дома, идут по улицам, в домах люди ходят прямо по колено в воде.

Жители научились не только ходить по воде, но и копать траншеи, чтобы хоть как-то защититься. Но собственными силами предотвратить неприятности не удавалось. Реки не раз выходили из берегов. Теперь власти всерьез задумались об опасности и вплотную занялись благоустройством водоохраной полосы.

Айдын Темешев, руководитель отдела по управлению водными объектами и недропользованию:
- Русло бежит по огородам, по дворам, вдоль улиц, вдоль заборов, захламлено, где-то подручными средствами укреплено. Работы по реконструкции уже начаты, окончание работ планируем на декабрь месяц текущего года.

В общей сложности из местного бюджета на реконструкцию выделены один миллиард двести тысяч тенге. Жители надеются, что теперь встретят любые природные сюрпризы во всеоружии.


Фото inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии