Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 70 миллионов тенге были потрачены впустую

Виновные в резком подъеме уровня воды в Иртыше понесут наказание.

Фото : 5 июля 2016, 23:10
Комиссия, проанализировав причины максимального заполнения Бухтарминского водохранилища, пришла к выводу, что критическая ситуация возникла из-за человеческого фактора, сообщает "Первый канал Евразия".

Спустя 10 дней увеличенных сбросов воды с каскада гидроэлектростанции, уровень воды в Бухтарминском водохранилище удалось стабилизировать. При облете акватории Иртыша Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин сообщил, что в ближайшее время поставит вопрос перед правительством, о снятии с комитета по водным ресурсам полномочий за контроль гидротехнических сооружений, связанных с энергетикой. По его словам, несмотря на то, что чрезвычайной ситуации удалось избежать. И масштабных подтоплений не было, холостой сброс воды, а это около 70 миллионов тенге, были выброшены на ветер. Кроме того, поднятие воды в Иртыше вызвало немало опасений у населения.

Юрий Ильин, заместитель министра внутренних дел:

- Комитет водного хозяйства не дал команду на сброс и понижению Бухтарминского водохранилища в осенне-зимний период. Это самый первый шаг. Водохранилище при получении больших объемов не справлялось и дошло до критической. Это первое, что начинается еще с прошлого года, сентябрь-октябрь месяц, когда нужно было вырабатывать эту воду.


Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии