Назначен новый аким Аркалыка

назначение отставка чиновник Фото: Zakon.kz
По согласованию с депутатами Аркалыкского городского маслихата распоряжением акима области на должность акима Аркалыка назначен Балгарин Амантай Какимбекович. Об этом сообщила пресс-служба акима Костанайской области.

«Для Аркалыка основное направление - это создание новых производств. Вокруг крупных предприятий мы должны развивать малый, средний бизнес. Руководству города необходимо наметить планы по индустриализации на этот и последующие годы в рамках государственных программ», - сказал аким области Архимед МУХАМБЕТОВ на встрече с активом города.

Глава области обратил внимание на подготовку к отопительному сезону, ремонту парового котла и заготовки мазута для Аркалыкской ТЭК. Также конкретные задачи поставлены в сфере строительства, ЖКХ и социального обеспечения.

Балгарин Амантай Какимбекович, 1962 года рождения, казах, образование высшее, в 1994 году окончил Алматинский зооветеринарный институт по специальности ветеринария, в 2007 году окончил Алматинскую академию экономики и статистики по специальности учет и аудит.

Трудовую деятельность с марта 1981 года ветеринарным санитаром отделения № 1 совхоза «Каймаккольский» Аулиекольского района Костанайской области.

С июля 1983 года по февраль 1991 ветеринарный врач совхоза «Каймаккольский» Аулиекольского района Костанайской области.

С февраля 1991 года по март 1993 года - председатель профкома совхоза «Каймаккольский» Аулиекольского района Костанайской области.

С апреля 1993 года по июль 1998 года - главный ветеринарный врач совхоза «Каймаккольский» Аулиекольского района Костанайской области.

С июля 1998 года по март 2004 года - ведущий, главный специалист, заместитель начальника, начальник Аулиекольского районного управления сельского хозяйства Костанайской области.

С марта 2004 года по декабрь 2010 года - директор ТОО «Тимофеевка-Агро», глава крестьянского хозяйства Аулиекольского района Костанайской области.

С декабря 2010 года по ноябрь 2011 года - заместитель начальника, начальник управления сельского хозяйства акимата Костанайской облати.

С ноября 2011 года по июнь 2013 года работал акимом Наурзумского района.

С июня 2013 года по июнь 2016 года - аким Аулиекольского района.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления