Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Иртышском районе Павлодарской области объявлен режим ЧС

Ситуация в Узынсу находится под контролем, новых случаев заболеваний не выявлено.

Фото : 12 июля 2016, 19:44
В селе Узынсу Иртышского района, где произошла вспышка сибирской язвы объявлен режим ЧС, передает корреспондент BNews.kz.

Как заявил аким Иртышского района Виктор Дубовицкий, на данный момент проводятся противоэпидемиологические мероприятия.

«Сейчас в селе работает председатель научного-практического центра санитарии, экспертизы республики и руководитель районного управления защиты прав потребителей. Специалисты берут пробу грунта на анализ на заражение сибирской язвы. Они первоначально взяли, но тут появились еще другие обстоятельства, но мы эти вопросы не разглашаем. Мы вчера карантин объявили и сейчас я объявляю режим ЧС», - пояснил Виктор Дубовицкий.

Отметим, что сегодня в село Узынсу прибыла специальная комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РК из числа ученых-эпидемиологов и ведущих санитарных врачей страны.

Как рассказали в управлении здравоохранении области, ситуация в Узынсу находится под контролем, новых случаев заболеваний не выявлено.

«На данный момент в Иртышском районе выявлено 91 контактное лицо, из них 25 человек находятся в районной больнице под наблюдением врачей. Еще четыре человека, имевших дело с сырым мясом больной скотиной, зарегистрированы в Павлодаре», - пояснили в облздраве.

Напомним, 8 июля в областную инфекционную больницу Павлодара с подозрением на сибирскую язву поступили двое больных 51-летний мужчина и 31-летняя женщина. Через день из Иртышской центральной больницы поступил третий больной с такими же характерными язвами. У него была высокая температура и наблюдалась лихорадка. У всех троих подтвержден диагноз.

Автор Ермек Елемесов
Фото: miasskiy.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии