Источником сибирской язвы в Павлодарской области стала почва

Zakon.kz Zakon.kz
В районе, где предположительно могли быть захоронения животных, специалисты взяли пробы.
Из-за режима ЧС, введённого накануне в Иртышском районе Павлодарской области, запрещён вывоз любой сельхозпродукции из населенного пункта. Что касается ввоза продуктов, то он разрешён только через специальный пропускной пункт.

Об этом сообщил на брифинге в областной инфекционной больнице директор Департамента Минздравсоцразвития Бауыржан Байсеркин, передает телеканал Астана.

Бауыржан Байсеркин, директор Департамента Министерства здравоохранения и социального развития РК:
- Вчера мы были у акима района. Он сказал, что со вчерашнего дня в районе режим ЧС для того, чтобы эта инфекция не могла распространиться в другие регионы области, в виде дезбарьеров, в виде того что по крупному рогатому скоту, по другим видам сельскохозяйственных животных, чтобы всё это было локализовано на период, пока не будут выявлены другие случаи.

Байсеркин сообщил, что источником сибирской язвы в Павлодарской области стала почва. Специалисты санэпиднадзора взяли пробы в районе, где предположительно могли быть захоронения умерших от сибирской язвы животных.

Напомним, с 11 июля в селе Узынсу Иртышского района, трое жителей которого заразились сибирской язвой, действует карантин. Все трое сельчан участвовали в забое одной и той же коровы. Мужчина и женщина находятся в состоянии средней тяжести. Третий всё ещё в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии. Под наблюдением - 92 человека.


Автор А.Веревкин
Фото total.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления