Названа предварительная причина ДТП на трассе Алматы-Екатеринбург

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках досудебного расследования ДТП на трассе Алматы – Екатеринбург назначены экспертизы.
После проведения всех экспертиз полиция восстановит картину произошедшего, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Напомним, авария произошла 27 июля в 18.00 час. возле п. Приуральский, на 2103 километре. Автомобиль «Ивеко Магирус», двигаясь из Костаная в сторону границы с Российской Федерацией, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым автобусом «Киа Грандберд». В результате аварии пострадали 30 пассажиров. Из них 12 граждан РФ, 1 гражданин Таджикистана и 17 граждан РК. 3 пострадавших доставлены в ЦРБ Карабалыского района, 8 госпитализированы в областную больницу.

В аварии погибли 6 человек, в том числе один несовершеннолетний ребенок. Из погибших 2 гражданина РФ, 3 граждан РК и личность одного погибшего не установлена.

Водители автомобилей согласно проведенной экспертизе – трезвые. Оба имеют тридцатилетний водительский стаж и профессиональные водительские удостоверения.

В настоящее время установлена предварительная версия: авария произошла из-за разгерметизации левого переднего колеса автомобиля «Ивеко».

В отношении водителя «Ивеко» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводится досудебное расследование по статье 345 ч 4 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц».

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Костанайской области в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией открыт телефон «горячей линии»: 8 (7142) 50-36-24.

Также для оказания информационно-разъяснительной работы и в целях оказания экстренной психологической помощи пострадавшим функционирует телефон «112». Работают психологи.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления