В Управлении строительства Алматы опровергли информацию о крене еще одного дома в Алгабасе

Zakon.kz Zakon.kz
Специалисты, выезжавшие на место, пришли к выводу, что крена нет.
В Управлении строительства города Алматы опровергли информацию о крене дома в мкр. Алгабас-6, сообщает корреспондент Zakon.kz.

- Накренившийся дом у нас один, 136-й, больше накренившихся домов нет. Информацию, которая прошла сегодня ночью, мы проверили, там крена нет. Мы сейчас будем усилять фундаменты, чтобы этого крена не было (прим.ред.: не возникло), - сообщил заместитель руководителя Управления строительства города Алматы Аскар Мапаев.

По его словам, людей кто-то попросту всполошил. Специалисты Управления, ЧС после получения сообщения выехали на место, проверили, информация не подтвердилась.

Аскар Мапаев отметил, что жители микрорайона после случая с домом №136 напуганы, что и с их домами может такое произойти. По его словам, сейчас, чтобы предотвратить подобные прецеденты, ведутся работы по усилению фундаментов.

Напомним, накануне вечером прошла информация о том, что в мкр.Алгабас-6 накренился еще один 9-ти этажный дом. Для оценки ситуации на место выезжали специалисты управления строительства.

2 июня в мкр.Алгабас-6 из девятиэтажного дома №136 экстренно эвакуировали жителей в связи с креном дома. Комиссия, обследовавшая дом, рекомендовала его сносить. Однако позже стало известно, что строение решили укрепить. Жильцы дома были переселены в другие квартиры, для них строится новое жилье.

фото: almaty.tv
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления