Кыргызстан продолжает спуск воды для нужд фермеров юга Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее сообщалось, что Казахстан и Кыргызстан достигли договоренности относительно обеспечения бесперебойной подачи поливной воды на 2016 год.
Кыргызстан продолжает спуск воды для нужд фермеров и сельхозпроизводителей южных областей Казахстана, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили в «Национальной энергетической холдинговой компании».

Согласно ранее достигнутому договору, учитывая потребность Казахстана в воде, с Уч-Курганского водохранилища спускается 350 кубометров воды в секунду. Вырабатываемая при спуске воды порядка 8 млн кВт/ч электроэнергии также направляется в Казахстан, однако данный объект электричества будет возвращено Кыргызстану с сентября по ноябрь.

Ранее сообщалось, что Казахстан и Кыргызстан достигли договоренности относительно обеспечения бесперебойной подачи поливной воды на 2016 год.

Напомним, южные области Казахстана зависят от поливной воды из Кыргызстана. Кроме того, последние несколько лет Кыргызстан испытывает маловодье. Но, несмотря на эти трудности, республика выполняет договоренности.
Напомним, вопросы спуска воды были обсуждены на 21-м заседании совместной комиссии по использованию водохозяйственных сооружений межгосударственного пользования на реках Чу и Талас.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления