Обвиняемому в изнасиловании Слекишиной добавили статью о пытках

Zakon.kz Zakon.kz
Суд удалился на изучение нового обвинительного акта, и принятия по нему решения.
Новый поворот в судебных разбирательствах по делу об изнасиловании в колонии Натальи Слекишиной. Государственный обвинитель - прокурор, составил новый обвинительный акт, в котором Хакимову вменяется еще одна статья - пытки, передает Zakon.kz.

"Прокурор по делу Слекишиной вручил обвиняемому Хакимову новый обвинительный акт. Согласно документу, Хакимов обвиняется еще и в применении пыток. Помимо этого, в ЕРДР зарегистрировано новое уголовное делу по факту оказания давления и угроз в отношении Слекишиной (с целью заставить ее отказаться от своего адвоката и изменить показания). Кроме этого, отдельно выделено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц СИ 18, где изнасиловали Слекишину. В рамках этого дела допрошен Омарбеков Е.Д., бывший и.о. начальника СИ 18. Об этом сообщила адвокат Слекишиной Айман Умарова", - сообщается в Facebook на странице Гильдии судебных репортеров.

То есть, к статьям 120 ч.2 п.4 - изнасилование неоднократно, 362 ч.4 п.1 - превышение должностных полномочий добавлена еще одна статья - пытки. Также наконец-то удовлетворены неоднократные ходатайства адвоката Айман Умаровой о привлечении к ответственности за халатность Омарбекова, ранее исполняющего обязанность начальника СИ-18, где изнасиловали Слекишину.

По правилам, суд удалился на изучение нового обвинительного акта, и принятия по нему решения.

Напомним, 32-летняя Наталья Слекишина обвинила четырех сотрудников исправительного учреждения ЛА 155/18 (г. Алматы), где она отбывала свой срок за мошенничество, в групповом изнасиловании. Это произошло в августе прошлого года. Слекишина после изнасилования родила ребенка – девочку, которую назвала Назирой. Экспертиза подтвердила отцовство одного из надзирателей колонии ЛА 155/18 - Руслана Хакимова. Он сейчас на скамье подсудимых. Еще трое сотрудников колонии ушли от ответственности. В ходе судебного процесса, когда дело подошло ближе к прениям, Слекишина внезапно отказалась от адвокатов. Ей удалось рассказать адвокату Айман Умаровой, что она сделала это из-за угроз. Позже Слекишина объявила голодовку и потребовала обеспечить ей безопасность, а также вернуть адвоката. Сейчас слушания в суде продолжаются. Айман Умарова и Ляззат Ватаева вновь представляет интересы Слекишиной. А Генпрокуратура сообщила о том, что Слекишиной и ее детям будет обеспечена безопасность.

Фото: informburo.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления