Лебедей из парка на Старой площади Алматы перевезут в зоопарк

Zakon.kz Zakon.kz
Также Тохтар Алиев развеял слухи о том, что обитатели зоопарка вновь подверглись хвори.
Сегодня неравнодушный алматинец Ерлан Байкуатов обратился к властям города и руководству алматинского зоопарка с просьбой перевезти лебедей из парка Маншук Маметовой и Алии Молдагуловой в теплое помещение. В свою очередь официальный представитель зоопарка Тохтар Алиев сообщил корреспонденту Zakon.kz о том, что лебедей перевезут в зоопарк уже сегодня.

«Это постановление директора зоопарка. Лебеди - морозостойкие животные. Те погодные условия, которые были в Алматы на выходных, нормальные для них условия. Мы планировали перевезти птиц в середине или конце октября, но в связи с тем, что фонтан будут чистить, посчитали рациональным перевезти их сразу в зоопарк», - сказал пресс-секретарь зоопарка.

Ранее горожане были обеспокоены и рационом питания водоплавающих, по мнению некоторых, птиц кормят нерегулярно, вследствие чего они голодают.

«Это не правда, сказал Т.Алиев. - Ежедневно служащие зоопарка отвозят 5-7 килограмм корма, в состав которого входят семена, орехи, овес, овощи. Любой горожанин может приехать в парк и увидеть, что в лотке у птиц есть корм. Поводов для паники и беспокойства нет».

Также Тохтар Алиев развеял слухи о том, что обитатели зоопарка вновь подверглись хвори.

«Никто не болеет, все животные здоровы. Мы даже не может представить, откуда берутся такие слухи», - сказал он.

Диляра Азанбекова
Фото: news2.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления