Горячие новости
Читайте также

Н.Назарбаев и В.Путин вместе посмотрели новую киноленту «Двадцать восемь панфиловцев»

Сюжет фильма полностью сосредоточен на подвиге советских солдат.

Фото : 5 октября 2016, 06:10
Рабочий визит российского лидера в Казахстан был завершен совместным просмотром Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным фильма «Двадцать восемь панфиловцев», сообщает пресс-служба Акорды.

Кинолента снята на основе произведения А.Бека «Волоколамское шоссе», где повествование ведется от лица командира стрелкового батальона Панфиловской дивизии Бауыржана Момышулы.

Главы государств отметили, что подвиг дивизии, сформированной в Алма-Ате и преградившей путь танков противника к Москве, навсегда должен остаться в памяти последующих поколений.

Министр культуры России В.Мединский рассказал президентам двух стран о героизме и отваге дивизии, состоящей из казахских, русских, киргизских и украинских солдат.

- Важно отметить, что уникальность подвига дивизии заключается в составе ее служащих. Это были не кадровые военные, а гражданские призывники, сумевшие остановить профессиональные танковые соединения, прошедшие до этого всю Европу, - сказал В.Мединский.

Действие фильма происходит осенью 1941 года. По описанию, 16 ноября 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И.В. Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве. Сюжет полностью сосредоточен на подвиге советских солдат.

Зимние сцены снимались под Санкт-Петербургом и в Иваново. В финальных кадрах показан парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии