В Казахстане утверждены новые кредитные продукты для развития сельхозкооперативов

Zakon.kz Zakon.kz
Начата работа по определению пилотных районов в каждой области, где будут созданы кооперативы.
Первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов в ходе заседания Правительства рассказал о новых кредитных продуктах, направленных на развитие сельскохозяйственных кооперативов в РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-Министра РК Primeminister.kz.

«Утверждены новые кредитные продукты. На развитие сельскохозяйственных кооперативов – «Ынтымақ», разведение сельхозживотных – «Игілік», создание молокоприемных пунктов – «Бірлік», создание семейных откормочных площадок – «Береке», – сообщил первый вице-министр.

К. Айтуганов отметил, что в целях обеспечения доступности микрокредитов для сельскохозяйственных кооперативов вносятся дополнения в постановление Правительства по утверждению ДКЗ-2020, предусматривающие увеличение размера единовременного кредита до 16 млн тенге и срока кредитования до 7 лет.

«Министерством в рамках вышеизложенных мер начата работа по определению пилотных районов в каждой области, где будут созданы кооперативы, отвечающие требованиям в реализуемых мерах. В последующем опыт данных кооперативов будет использован для тиражирования в других регионах», – сказал первый вице-министр.

Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления