Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Учителю физики Юрию Паку приговор оставлен без изменения

Он приговорен к двум годам лишения свободы.

Фото : 29 ноября 2016, 10:00
Приговор суда первой инстанции учителю физики Юрию Паку оставлен без изменения, передает корреспондент Sputnik Казахстан из-зала суда.

В Карагандинском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба учителя физики Юрия Пака, который был приговорен судом первой инстанции к двум годам колонии за телефонный лжетерроризм.

Заседание судебной коллегии по уголовным делам под председательством судьи Рашида Нурмагамбетова началось в 9 утра. В зал суда из следственного изолятора доставлен осужденный Пак. Апелляционные слушания проходили в открытом режиме с участием родственников и журналистов.

"Судебная коллегия по уголовным делам считает нужным оставить приговор суда первой инстанции без изменения", — зачитал решение председатель судебной коллегии по уголовным делам Рашид Нурмагамбетов.

Юрий Пак 3 октября был осужден по обвинению в лжетерроризме к двум годам лишения свободы. Осужденный учитель свою вину не признал. В его защиту выступила общественность, а также его ученики и их родители. В соцсетях был распространен текст петиции об оправдании педагога. Накануне приговора скончалась мать Юрия Пака. Суд согласился отпустить учителя на ее похороны, куда он прибыл в наручниках и под конвоем.

Сенатор Дарига Назарбаева просила Генеральную прокуратуру пересмотреть дело осужденного учителя. Прокуроры ответили, что смогут сделать это только после апелляционного суда. Защита Пака подала на апелляцию 19 октября.

Фото © Sputnik / Асем Миржекеева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии