Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После "интервью с Познером" автор программы Р.Смыков покидает свой пост

Журналист написал заявление об уходе с должности главреда и ведущего программы по собственному желанию.

Фото : 20 декабря 2016, 12:27
Как сообщила пресс-служба Первого канала Евразия, Руслан Смыков покинет пост главного редактора и ведущего "Первой программы" на телеканале Евразия. Основной причиной называется различие взглядов журналиста и руководства телеканала на дальнейшее развитие телепроекта "Первая программа".

Как сообщили источники, сегодня после беседы с руководством телеканала, Смыков написал заявление об уходе с должности главреда и ведущего программы по собственному желанию.

Напомним, это произошло на фоне скандала в социальных сетях с так называемым "интервью Познера", которое вышло в эфире "Первой программы" в минувшую субботу. В показанном видео российский телеведущий якобы интервьюирует свою коллегу из Казахстана. Этот ролик вызвал бурное обсуждение в социальных сетях.

Как заявили представители телеканала, видео "интервью" было задумано и представлено, как шутливое - создано способом монтажного совмещения, в котором ведущая телеканала якобы отвечает на вопросы Владимира Познера.

Однако многие пользователи социальных сетей шутку не поняли или сделали вид, что не поняли. Вчера представители телеканала заявили, что вообще удивлены такой реакцией социальных сетей и сетевых изданий, ведь использованный приём широко распространен в мировой практике теле- и кинопроизводства. Первым этот прием применил режиссер Роберт Земекис в своем фильме "Форрест Гамп", где была показана "хроника" встречи главного героя фильма с президентом США Джоном Кеннеди, где главный герой фильма "внедрен" в хронику и показан так, как будто он общается с Джоном Кеннеди. Такой же приём в своих телепрограммах неоднократно использовал известный журналист Леонид Парфенов, оказываясь участником исторических сцен с мировыми лидерами. Этот же прием неоднократно повторял Иван Ургант в своей программе "Вечерний Ургант". Так в одной из своих программ, на церемонии чествования призеров Олимпийских игр, Иван Ургант якобы получает ключи от автомобиля из рук премьер-министра России Дмитрия Медведева. Также Иван Ургант путем такого же монтажа "летал" в одном истребителе с Путиным. Причем, как сказали представители телеканала, все это было адекватно воспринято и не вызывало никаких недовольств телезрителей и завсегдатаев социальных сетей.

Для справки: телепроект "Первая программа" является информационно-развлекательным шоу и выходит в эфире Первого канала Евразия в субботу вечером. Несмотря на критику в социальных сетях, "Первая программа" является одной из самых популярных (рейтинговых) программ казахстанского телевидения. Средний рейтинг программы 6.4 доля 35.0. Эти цифры означают, что в среднем 35% всех телезрителей, находящихся у телеэкранов в субботу вечером, смотрят эту программу.

Фото: с ФБ Р.Смыкова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии