Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подозреваемый в исполнении теракта в Стамбуле находился в розыске в Узбекистане

18 января 2017, 13:44

Спецслужбы Узбекистана заявили, что Машарипов выехал из Узбекистана 6 лет назад. Там он также числился в списке террористов.

Подозреваемый в исполнении теракта в ночном клубе Стамбула узбекского происхождения Абдулгадир Машарипов находился в розыске в Узбекистане за связь с террористической организацией в Афганистане, сообщает CA-NEWS (UZ) со ссылкой на турецкий телеканал Haberturk.

Спецслужбы Узбекистана заявили, что Машарипов выехал из Узбекистана 6 лет назад. Там он также числился в списке террористов. Машарипов по прозвищу Абу Мухаммед Хорасан был зарегистрирован в Коканде, сообщают узбекские власти в ходе обмена информацией с турецкими коллегами.

По данным телеканала, арестованный искал зарубежного отправителя террористической группировки «Исламское государства», чтобы выехать в Сирию после теракта в новогоднюю ночь в клубе Стамбула.

По данным турецкой полиции, Абулкадир Машарипов нелегально въехал в Турцию в январе 2016 года со стороны Ирана. Он говорит на четырех иностранных языках - русском, китайском, арабском и турецком.

Машарипов был женат, у него было двое детей, его супругу арестовали на прошлой неделе в Малтепе, одном из районов провинции Стамбул. В заявлении для полиции жена Машарипова сказала, что он попрощался с ней и детьми и покинул их в ночь на 1 января, когда и было совершено нападение на ночной клуб. Полуторогодовалую дочь Машариповых забрали турецкие власти. Их четырехлетний сын, как сообщил губернатор Стамбула, был с подозреваемым в момент задержания.

Полиция провела рейд в западном пригороде Стамбула Эсеньюрт. Вместе с Машариповым были арестованы еще четыре человека - выходец из Ирака и три женщины - из Сенегала, Египта и Сомали.

При аресте были обнаружены оружие, боеприпасы, два дрона и около $200 тысяч наличными. По данным турецкий властей, Машарипов часто менял места проживания как до нападения, так и после него. Все время, пока велся поиск напавшего на ночной клуб, он находился в Стамбуле.

Полиции стали известны пять адресов, где, предположительно, он мог находиться. Один из них оказался верным. Соседи по пятиэтажному дому, в одну из квартир которого подозреваемый вселился за три дня до задержания, говорят, что он не попадался им на глаза.

Сообщается, что выследить преступника удалось благодаря наблюдению за членом ИГ в другой провинции Турции. В частности, операции против ИГ прошли, помимо Стамбула, в Измире и Конье. В квартире полиция также обнаружила четырехлетнего сына Машарипова, которого власти взяли под временную защиту, как и жену террориста, проживающую в одном из районов Стамбула.

Машарипов пытался оказать сопротивление полиции, во время захвата спрятался под кровать. Когда стражи порядка выводили его из здания, некоторые местные жители заявили о желании устроить самосуд над преступником.

Напомним, в ночь на 1 января 2017 года мужчина открыл огонь в клубе Reina. Погибли 39 человек, 65 человек были ранены. Ответственность за нападение на клуб взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Все новости по теме читайте здесь.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...