Горячие новости
Читайте также

В Чечне создан концлагерь для геев

Концлагерь, обустроенный на территории бывшей военной части в городе Аргун, может являться далеко не единственным объектом такого рода.

Фото : 12 апреля 2017, 07:47
На территории Чечни начал действовать концентрационный лагерь, в котором пытают и убивают представителей мужского пола, уличенных в том, что они являются гомосексуалистами, сообщает Isra.com со ссылкой на ресурс "Новая газета".

Ссылаясь на заявление активистки ЛГБТ-движения Светланы Захаровой (Svetlana Zakharova), то же издание пишет, что концлагерь, обустроенный на территории бывшей военной части в городе Аргун, может являться далеко не единственным объектом такого рода.

Среди прочего, активистка заявила, что властями Чечни в отношении гомосексуалистов применяются пытки с использованием электрического тока, но некоторых геев отпускают при условии, что они незамедлительно покинут страну и не будут предпринимать попыток к возвращению.

Представительство "Amnesty International" в РФ призвало официальную Москву провести расследование по делу о возможном существовании в Чечне упомянутых концентрационных лагерей.


Фото: 123ru.net

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии