Горячие новости
Читайте также

МИД РК: Двое казахстанцев пострадали в результате теракта в Кабуле

В настоящее время дипломаты продолжают выяснять, нет ли других граждан Казахстана среди пострадавших.

Фото : 31 мая 2017, 14:36
Сегодня в результате мощного взрыва в центральной части Кабула пострадало 2 гражданина Казахстана, которые находились в этот момент в гостинице, расположенной в 500 метрах от места взрыва. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает Zakon.kz

"Один из пострадавших, 1982 года рождения, осколками стекла был ранен в голову, другой, 1991 года рождения, – в ногу. Им оказана медицинская помощь, сейчас они в безопасности", - отметил Жайнаков.

По его данным, с пострадавшими на постоянной связи находятся казахстанские дипломаты и оказывают нашим гражданам необходимое содействие и помощь.

Кроме того сообщается, что в результате теракта пострадало здание посольства Казахстана в Кабуле, расположенное в 1,5-2 километрах от эпицентра взрыва, выбиты стекла.

Ниже на фото пострадавшие от взрыва здание Посольства РК в Афганистане:











В настоящее время дипломаты продолжают выяснять, нет ли других граждан Казахстана среди пострадавших. Город перекрыт.

"Всех находящихся в столице Афганистана соотечественников просим соблюдать меры предосторожности в городе, известить о своем состоянии близких и родных, а также в случае необходимости связаться с консулом Казахстана в Афганистане по телефону «горячей линии»: +93-747- 250-343 (WhatsApp)", - обратился представитель МИД к казахстанцам.













Напомним, что в среду утром мощный взрыв прогремел в дипломатической зоне Кабула недалеко от президентского дворца и зданий иностранных посольств. Взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта десятки человек погибли, более 100 ранены.

Фото: Facebook Ануар Жайнаков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии