Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецоперация в Алматы: Что известно о задержанном экс-начальнике РУВД Касабекове

В последний месяц экс-начальник РУВД часто выступал в прессе.

Фото : 31 мая 2017, 22:23
В ночь с 29 на 30 мая в Алматы сотрудниками КНБ и МВД РК была проведена спецоперация по пресечению деятельности организованного преступного сообщества. Был задержан бывший начальник Ауэзовского РУВД ДВД города, полковник полиции Бахыт Касабеков, связанный с лидерами ОПС, передает Zakon.kz.

По данным, размещенным на сайте Алматинской городской коллегии адвокатов, полковник возглавлял УВД Ауэзовского района Алматы.

В последний месяц экс-начальник РУВД часто выступал в прессе. 23 мая, за неделю до задержания, Касабеков рассказывал о задержании брата и сестры, которые подозреваются в серийных мошенничествах, связанных с получением жилья по государственной программе. 17 мая он сообщил о жителе Алматы, незаконно хранившем травматический пистолет. Мужчина обязан был добровольно сдать во время масштабной кампании по выкупу у граждан зарегистрированного оружия.

"Этой возможностью гр. Б., 1985 года рождения, по каким-то субъективным причинам не воспользовался, а значит, нарушил закон... Аналогичные действия отдельно взятых граждан расцениваются как безответственность и преступная халатность. После разоблачения большая часть из них пытается оправдаться, ссылаясь на сильную занятость или незнание закона. Но разве это аргумент, тем более, что праворазъяснительная и информационная кампания на республиканском уровне активно проводилась как в канун акции, так и в ходе ее проведения", - отметил тогда Касабеков.

Напомним, в ходе проведения спецоперации были задержаны лидеры и активные члены преступного сообщества, у которых было изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Результаты расследования будут сообщены позже.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии