Горячие новости
Читайте также

Директор Белого дома по разведке покинул свой пост

Сообщается, что в середине марта Дональд Трамп не дал уволить Эзру Коэна-Ватника, который не устраивал ЦРУ.

Фото : 3 августа 2017, 09:29
Директор Совета национальной безопасности Белого дома по разведке Эзра Коэн-Ватник покинул свой пост, сообщается в заявлении Белого дома, передает РИА Новости.

"Генерал Макмастер ценит хорошую работу Совета национальной безопасности под руководством Коэна-Ватника. Он (Макмастер) решил, что в настоящее время наиболее подходящим для продолжения работы будет сменить квалификацию", — говорится в заявлении.

В середине марта сообщалось, что президент США Дональд Трамп не дал своему советнику по национальной безопасности Герберту Макмастеру уволить директора Совета национальной безопасности Белого дома по разведке Эзру Коэна-Ватника, который не устраивал ЦРУ.

СМИ уже писали ранее о том, что Макмастер, который стал советником по национальной безопасности после отставки Майкла Флинна, не получил от Трампа полной свободы в формировании собственной команды.

Коэн-Ватник считается близким к Флинну, который критиковал спецслужбы, включая ЦРУ, за "политизированность". При этом еще до ухода Флинна, по данным СМИ, ЦРУ удалось добиться отставки директора в Белом доме по вопросам Африки Робина Таунли, который впал в немилость в ЦРУ и не получил необходимого для этой работы секретного допуска.

Фото © AP Photo / Alex Brandon

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии