Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Актюбинской области поручил усилить меры по борьбе с природными пожарами

24 августа 2017, 11:25

Глава региона также обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы оперативных штабов в районах и решения вопроса обеспечения связью на местах проведения работ по тушению пожаров.

Актуальные вопросы предупреждения и ликвидации степных и лесных загораний и пожаров были обсуждены на совещании под председательством акима области Бердыбека Сапарбаева.

С начала текущего года по области зарегистрировано 226 степных загораний, 14 из которых перешли на пожары. Отметим, 83 загорания было обнаружено посредством космического мониторинга.

Наибольшее количество загораний и пожаров зарегистрировано в Байганинском, Кобдинском, Уилском, Мугалжарском и Мартукском районах.

Руководитель областного департамента по чрезвычайным ситуациям Бауыржан Сыздыков сообщил, что основное количество загораний зачастую возникает со стороны дорог из-за брошенного окурка и отсутствия искрогасителей на сельскохозяйственной технике.

Выезд на места пожаров также показал, что выгоревшая территория была заросшей многолетним густым сухостоем.

- При этом со слов сельских акимов, все земли имеют владельцев, то есть налицо ненадлежащее содержание сельхозугодий, в том числе в части обеспечения противопожарных норм, - продолжил Б.Сыздыков.

В связи с этим аким области поручил усилить меры по созданию и содержанию минерализованных полос, в том числе вдоль автомобильных дорог, обеспечить осмотр специальной техники крестьянских хозяйств на соответствие требованиям пожарной безопасности.

- Пожароопасный период только достиг середины. Уборочная кампания началась и нам нужно максимально активизироваться, чтобы не допустить возгораний. Особенное внимание данному вопросу должны уделить акимы районов и сельских округов. Помимо профилактики, совместно с местной полицейской службой, необходимо работать над установлением причин возникновения пожара и виновных лиц. Если есть виновники происшествия - они должны быть наказаны, - подчеркнул глава области.

Согласно поручениям Бердыбека Сапарбаева, озвученным в ходе совещания, в регионе будет усилена работа по созданию пожарных постов, которые на сегодня действуют в Алгинском, Уилском, Мартукском и Хобдинском районах, а также по подготовке, обучению и обмундированию добровольных противопожарных формирований.

Глава региона также обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы оперативных штабов в районах и решения вопроса обеспечения связью на местах проведения работ по тушению пожаров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...